?

Log in

No account? Create an account

tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Диванное
tunser
Путин, КНДР, "Тотальный диктант"... А мне предложили в одном журнале написать в рубрику "За" и "Против!" на тему "Как поднять мужа с дивана и нужно ли это делать!". Выдали мнение "против!". А мог бы написать и "за". Такая вот беспринципная сволочь.

Для того чтобы поднять мужа с дивана, нужно его сперва туда положить, а это не всем удается. Не все в наше время имеют счастье крикнуть в ухо задремавшему супругу: да сколько же ты будешь валяться, тюлень обрюзгший! Потому что на десять девчонок по статистике не очень много ребят получается. Добыть экземпляр даже некрупного самца современной женщине все труднее и труднее. Давайте так: мужчина в доме – это хорошо? Это праздник! Спросите в Иваново, там за такие вопросы смотрят волком.
Пойдем дальше. В доме есть диван. Это хорошо? Это удобно и практично. Хочешь - лежи, хочешь - сиди, хочешь - издали любуйся, одна радость.
А чем плох лежащий на диване муж? Этот раскинувшийся на мятых подушках окольцованный орел? Он как честный человек лежит дома, а мог ведь распластаться где-то в таких местах, которые жена совсем не одобрила бы. Надо ли его поднимать? Будить в нем жаркие мысли о других, более гостеприимных местах?
Гармония – штука ускользающая. Когда в доме появляются диван и мужчина, неважно в какой последовательности, женщина на этом не успокаивается. Ей кажется, что мужчина лежит на диване безвольной тушкой, ему больше ничего не надо, а ведь в мире есть шиншилловые шубы, морские круизы и неприбитые гардины.
Кстати, психологи говорят, что иногда мужчины лежат из протеста. Этаким бунтующим чучелком. Горизонтальным положением своим супруг вопиет о неудовлетворенности – толи жена его затюкала, толи брови у себя не выщипала… В общем, не вдохновляет на подвиги. Одумайтесь, жены, считайте послание!
А может муж устал, зарабатывая на женские капризы, и рухнул бессильно на мягкое? Отлежится, болезный, и опять в офис - вкалывать. Зачем его тревожить? Пусть себе. Интернет, между прочим, дал мужчинам возможность зарабатывать лежа.
И, вообще, зачем кричать? Прилягте лучше ненадолго рядом…

США и побочная мысль
tunser
Дотянул свои щупальца до Америки -

http://www.florida-rus.com/2013/03/zdorovye-lyudi

Внезапно задумался: в метро я читаю, когда иду пешком - слушаю плеер, в туалете у меня лежит англо-русский словарь, спрашивается - когда думать?
Если в этой фразе выкинуть середину, останется: "Внезапно задумался - когда думать?".

"...афтар особь женскаго пола..."
tunser
Kакие-то мои тексты попадают на развлекательные сайты типа voffka.com. Там славная публика наваливается на новенькое и рвет его зубами, утробно хохоча. Избранные комментарии убрал под кат, чтобы не ранить невинные души.

Слишком чувствительным и беременным не ходить - мат и глумлениеCollapse )

(no subject)
tunser
Я давно подозреваю, что не всё так просто с домашними животными. Те ли они, за кого себя выдают? Откуда вы знаете, что они делают в ваше отсутствие? Может, роются в личных вещах и отправляют ваши файлы по компьютеру? Приходишь домой, а пес прыгает, лижет руки - ну сразу ясно, что, сука, шарился в документах!
У кого есть домашние животные? Я хочу, чтобы вы сейчас (сейчас же!) отвернулись от монитора, взяли за грудки своего котика, попугая или рыбку и сказали:
– Я всё знаю! Мне раскрыли на тебя глаза! Кто внедрил тебя в нашу семью? Я помню – соседка принесла тебя три года назад. С какой целью? Квартиру нашу на себя с соседкой переписать хотите? С какой целью тебя внедрили в нашу семью?
Если сильно надавить, он обязательно расколется.
Сообщите о результатах.

Требуется то да сё
tunser
Просматриваю сайты с вакансиями. Работодатель капризен и взбалмошен. Помимо звериной преданности и жертвенного труда желает каких-то причудливостей в кандидате, прости господи.
Разыскивается, к примеру, журналист. Ну что с него требовать? Чтобы в срок и в размер, и деньги нечасто просил, всё. Оказывается, этого мало. Работодатель настаивает на особенностях - «без наследственных заболеваний мозга». Чего это вдруг? А разве некоторая умственная пришибленность не была основным условием приема на работу? Мы же смотрим телевизор и просматриваем газеты. Там всё наглядно..
А вот радостная весть для сотрудников охраны. Им предлагают подработать. Где, как – не уточняется, всё секретно, полунамеками, как и положено в мире платной безопасности. Указана только цена – «90 руб. за задание». Что за такие деньги может сделать современный секьюрити? Пошевелить в сапоге пальцами?
И, наконец, самая востребованная профессия – менеджер по продажам. Люди имеют рекламные площади, страховые полисы, какие-то нужные в хозяйстве вещи и хотят, чтобы кто-то всё это сбыл благодарному населению. Среди требований - «горячее желание продавать!». Зуд при виде потенциального покупателя только приветствуется.
Общался недавно с одной девушкой. Рассказывала о своей продвинутости - мне, говорит, всё равно, что продавать, я могу впарить любой товар. Волосы засалены. Судя по одежде, в ней спали неделю в неудобных позах. Взор горит…
Лет через тридцать в мире останутся только Менеджеры По Продажам. По утрам они будут выходить во двор и убеждать других Менеджеров По Продажам, вышедших во двор, купить у них Вещь или Услугу. Никто ничего покупать, конечно, не будет, потому что задача не в этом. Вечером охрипшие Менеджеры По Продажам будут разбредаться по квартирам и составлять затем в сумерках Планы Продаж.
А, скорей всего, планету поделят две компании сетевого маркетинга «амвэйорифлэйм» и «эйвонмэрикей». Они устроят охоту на последнего человека, чтобы сделать его Консультантом. Вот когда ему вручат Значок и Каталог, тогда-то пирамида рухнет, и настанет Настоящий Конец Света, а не эти ваши жалкие подделки.

Апокалипсис
tunser
- Это конец, Света, - развязно прошептал Георгий жене на ухо.
- Я не Света, - ответила та ровным голосом. - Я - Майя.

Про "зато"
tunser
Столько раз на день рождения и в Новый год поднимали бокалы ЗА ТО, чтобы в следующем году поднять их в Санкт-Петербурге, что таки сбылось. И это подняло алкоголь в наших глазах до невообразимых высот.
ЗАТО деградирую как блогер. Писал месяц назад, социальный капитал, как у зареванной гимназистки. Люди расходятся, в недоумении жуя губы. Оставшимся обещаю и прочая.
ЗАТО хожу на "Открытые микрофоны", стою, так сказать, у истоков русского стендапа. Говоришь в расчете на одобрительный смех, как министр на приеме у Путина.
В Питере уже полтора месяца. И мне здесь всё нравится. Так выпьем же ЗА ТО, и ЗА ТО, и ЗА ЭТО, обязательно!
А для дорогого именинника за четвертым столиком прозвучит одноименная песня "Ой, Серёга, Серёга".


Взгляд сбоку
tunser
Жена говорит, что в хит-параде моих ответов на ее вопросы лидируют:
"Нет еще";
"Ну, потом";
"Бывает";
"А?".
Редкий балбес, однако, вырисовывается.
Интересно было бы смоделировать такую беседу...

ПМЖ
tunser
Уже почти неделю в Санкт-Петербурге. Писать, естественно, некогда, но буду. В поезде нас встретил проводник Медведев с подозрительным отчеством Дмитриевич. В свободное от пылесосения время проводник Медведев впаривал пассажирам лотерейные билеты, лапшу и сувениры в виде валенков. Куда только смотрят родители!
Видел живого Дмитрия Быкова, а в метро - объявление: "Свидетели Рая и Ада (видео)". Всё в один день, я доволен. Еще бы собачку говорящую...
Кстати, ПМЖ (постоянное место жительство) - очень удобная, универсальная аббревиатура. Например, фраза для скорейшего вхождения в питерское общество - Приехали, Москвичи - Жлобы.
После посещения зоопарка - Пожалуйста, Мойте Животных.
Пардон, Мадам, Женат.
Подтвердилось, Мы - Жулики.
Ну и т.д. и т.п.
Завтра, то есть, 31 октября, пойду на Открытый микрофон в Музее "Эрарта". Попробую себя в стендапе. Это когда ртом говорят по возможности смешное. 
Сейчас опять куда-то побегу. Ноги, мои ноги...

Upd.Не пойду в "Эрарту" - не успеваю подготовиться. 

В Питер, в Питер!
tunser
Переезжаем в Санкт-Петербург на ПМЖ. По обратным следам декабристов. Будем на месте 25 октября. Вот так.