tunser (tunser) wrote,
tunser
tunser

Недобдели

Осенью вертелся в супермаркете возле контейнера с арбузами. Раскраснелся, примериваясь, какой катить к кассе. В этот волнующий момент две пигалицы лет 13-14, узрев во мне знатока бахчевых, но, видимо, еще не веря своей удаче, с надеждой спросили:
- Вы знаете, как выбирать арбуз?
Знаю ли я, как выбирать арбуз, детоньки? Да вам, считай, выпал счастливый билет! Как раз накануне я вдумчиво читал про то, что арбузы по «попке» делятся на «мальчиков» и «девочек». У «мальчика» «попка» несколько выпуклая, а кружок на ней маленький, просто тьфу! А вот у «девочек» низ более плоский, зато кружок такой широкий, что мое почтение! Ну и про сухой хвостик, конечно, начитался, про пятно сбоку и про многозначительные постукивания…
В общем, я был наполнен знаниями, как старый бурдюк вином. И знания тянули руку и просились наружу: «Можно я? Можно я, ну пожалуйста?!».
- Надо выбирать девочек, они очень сладкие…, - начал я и осекся.
Времена-то нынче! Я уже видел, как меня хватают суровые сограждане и, вырываясь из цепких рук старушек и усатых отцов семейств, я ору: «Вы меня не так поняли!». «Именно так!», - радостно отвечают активисты каких-то кружков хорового нравственного пения. «Педофилину споймали», - галдят набежавшие казаки. Многие радуются, что стали свидетелями такого духоподъемного события.
Визг, вой, меня волокут к выходу, и я кричу уже из бандитского форсу: «Куда уходит детство?! В какие города?!».
Очнулся – ничего. Стою возле арбузов в учительской позе. Покупатели, увлеченные скидками, и ухом не повели. Им хоть бракосочетание Элтона Джона проведи в колбасном отделе, не заметят ни хрена!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments