tunser (tunser) wrote,
tunser
tunser

Бывают дни, когда поднимешь руки, веки…

В воскресенье был на бесплатном концерте «Машины времени» на Дворцовой площади. Бесплатный – это ведь не совсем так. Это как на ютьюбе – сперва посмотри рекламный ролик, а потом уж чего ты там хотел. Роликом на Дворцовой шли известная радиостанция и автомобильный спонсор.
На входе у меня отобрали пластиковую бутылку с водой. Не то, чтобы я катался по земле, изрыгая проклятия и пену, а пятеро здоровяков в промокшей на спине форме разжимали мне пальцы отверткой. Такого не было. «Поставьте на столик, - сказали сотрудники, махнув рукой на сотни прозрачных брошенок, - потом заберете». При этом полиция и носом не повела при виде стального цвета термоса в моем пакете. И я бережно пронес в многотысячную толпу литровый сосуд с кислотой, радионуклидами или с чем там думает полиция мы таскаем на концерты пластиковые бутылки.
Зачем забирают у жаждущих, палимых солнцем страдальцев бутылки с водой, объясните мне? Не успевают обнюхать на предмет алкоголя? Или боятся, что мы будем, как дети, безнравственно обливаться водой и хохотать во время речей ответственных лиц? Или станем швырять бутылки на сцену, а термос-то ведь жалко бросить? Не понимаю.
Концерт, кстати, задержали на час. Три раза выбегал бойкий ведущий. Просил всех крикнуть: «Хэй!», потом: «Хэй! Хэй! Хэй!», и обещал, что через десять минут начнется. Ловким переставлением ног удалялся под матерный гул. Наконец разразились речами представитель радиостанции, спонсора и вице-губернатор. Последний был великолепен. Сперва сильно показал себя в математике, заявив, что поздравляет радиостанцию с первым юбилеем – 20-летием. Затем накрутил еще что-то, я не запомнил. После всего вручили многодетной семье ключи от авто. Бойкий ведущий сообщил, что прослезился даже он. А потом вышла «Машина времени». Тут я умолкаю и отхожу в тень. Пусть лучше о концерте расскажет сайт администрации Санкт-Петербурга. Пресс-служба жжет:
«Музыканты, в благодарность за теплый прием, вышли на бис и исполнили задорно-оптимистичную «Однажды мир прогнется под нас» и печальную «Пока горит свеча», подготовив зрителей к неизбежному расставанию. Петербуржцы нехотя отпускали артистов, а после не спеша расходились по домам, смакуя застывшие в памяти образы участников культовой группы «Машина времени» и фрагменты их живого, яркого и вдохновенного выступления».
Хожу теперь неспешно, смакуя застывшие в памяти образы и фрагменты. Хорошо хоть подготовили печальной песней к неизбежному расставанию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments