tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Previous Entry Share Next Entry
Лыс-Вегас
tunser
Соседские дети ушли пешком в Лыс-Вегас. Жениться. Невесте четыре года, Ира, глаза – васильковое поле в полдень. Жениху пять лет, Егор, шрам на ноге от собаки Зузы. Дружат два месяца, но это любовь, каждому понятно. Целовались один раз, щекотно.
Ира считает, что в семье должно быть много детей, как в ее детсадовской группе. Она будет всех кормить и укладывать спать. Егор в целом «за», но в раздумье. Он боится, что много детей трудно прокормить. У него есть младшая сестра, всё наглядно. Она только ест и спит. Егор тихонько подходил, рассматривал спящую сестру вблизи. Рот маленький, сама небольшая, куда столько помещается – загадка природы.
Он посчитал детей в группе, разглядывал в обед размеры порций. Надо будет сразу купить мешок картошки и пряников. Тогда хватит надолго. Поделился с Ирой. Она смотрела непонимающе.
Жениться решили после поцелуя. Так положено. Про свадьбу Ира по секрету рассказала лучшей подруге Вике. Наказала, чтоб больше никому. Через пять минут к Ире одна за другой стали подходить девочки. Поздравляли, исподтишка оценивающе глядели на Егора. У многих исподтишка не получалось. Егор хмурился.
Подошел новенький по имени Виталик. Сказал, что в загсе могут спросить разрешение родителей, надо в Лыс-Вегас. В кино показывают – там женят всех. Оказалось, что Виталик был в Лыс-Вегасе четыре раза или даже пять. И знает короткую дорогу. Ира хотела по длинной, чтобы держаться за руки, и все видели. Но, если Егор такой нетерпеливый, можно и по короткой.
Вышли из детсада через дырку в заборе. Егор сказал, что надо взять палку – могут встретиться собаки, у него есть опыт. Собаки очень любят палку. Если палку бросить, то собака побежит за ней, и можно побежать в другую сторону. Егор носился с палкой то вперед, то назад. Заглядывал в кусты. Громко дышал. Ира думала: это что же, получается – она идет в Лыс-Вегас с Виталиком?
Шли-шли, и тут Ира вспомнила – надо же фату, белое платье и букет! Егор напрягся. Без фаты нельзя, упрямилась Ира, это некрасиво, и такая свадьба не считается. Егор посмотрел на всякий случай в карманах, но фаты не нашел. Однажды он встретил большую собаку, а палки не было. Егор засунул руку в карман, а там откуда-то конфета! Так и подружился с собакой. В этот раз не было ни конфеты, ни платья, ни даже крошечного букета. Всё пропало. Выждав паузу, опытный Виталик сказал, что в Лыс-Вегасе выдают и платье, и фату. Пошли дальше.
Шли-шли, и тут Ира захотела есть. Она утверждала, что уже добрались до Африки, и надо передохнуть и перекусить, потому что голодная невеста - где же это видано! Невесты обычно сытые и радостные. Егор набычился. Прошли всего два дома, а уже надо есть! А если бы у них были дети! И всем приспичило.
Виталик оказался не только опытным, но и зажиточным. У него было сто рублей. Свернули в кафе. Ира выбрала пирожное, мороженое и сок. Виталику осталось только на молочный коктейль, но он мужественно шутил. Егор сидел в углу и смотрел, как Ира кокетничает с Виталиком. Виталик шептал, со мной не пропадешь. Красиво улыбался беззубым ртом.
Тут кафе заполнилось взрослыми. Все говорили, как вы могли уйти одни, мы же вас учили, можно потеряться и простыть, хорошо, что вас быстро нашли, а то Ирин папа уже хотел сделать воспитательнице катаклизм.
В детском саду ребятня высыпала на улицу. Смотрели на героев во все глаза. Уходила Ира в Лыс-Вегас невестой Егора, а вернулась с Виталиком. Мальчики пожимали плечами, а девочки молчали и яростно теребили кофточки. Такой успех подруги перенести невыносимо.
***
Пока писал, вспомнил, что в детском саду во время сончаса однажды обнимал какую-то девочку. Девочка лежала тихо, а потом рассказала воспитательнице. Та вызвала меня к себе в кабинет и пригрозила, что проведет по всему детсаду в голом виде. Я тогда не знал, что значит «секс-символ», и отказался. Сейчас думаю – может, зря? Может, жизнь сложилась бы как-то иначе?

Потрясающе!!! Спасибо!

*кланяется, аккуратно касаясь лбом пола*

Секс-символ - это когда сто рублей есть!

(Deleted comment)

Я тоже сбежал как-то из детсада...

Я тоже сбежал как-то из детсада. Один, правда.
По возвращении был назван "бандитом". Но почему-то им не стал )

А рассказ - замечательный!

Re: Я тоже сбежал как-то из детсада...

Принесли бы скальп - стали бы)

Мой бы папа обязательно сделал воспитательнице катаклизм)

Прелесть, да.

Сколько воспоминаний сразу. Я тоже замуж выходила в саду аж четыре раза, я была очень ветреная. Хотя в оправдание могу сказать, что два раза был один и тот же жених. Мне не столько нравились мальчики, сколько сам процесс. И брачный тихий час был. Мы легли с моим мужем с одну кровать, а вся группа стояла вокруг и спрашивала: "Ну и как?".. Потом до вечера стояли в углу в наказание.

В принципе, и сейчас так - все стоят вокруг и спрашивают.

Порадовали, спасибо :)
Офф. У меня в детском саду воспитательница однажды выволокла одного мальчика без штанов из туалета и выставила на всеобщее обозрение. Я всю жизнь помню его плач.

Мальчик тоже вряд ли забыл.

Это всё потому, что они наверняка пошли по длинной дороге.
Со всякими там кафэ по обочинам.
А если б напрямую, глухими тропинками, без общепита - фиг бы что обломилось Виталику, не успел бы охмурить своей олигархичностью.

Виталик взял не только достатком, он искушенный и обаятельный!

User servalkon referenced to your post from Лыс-Вегас saying: [...] , жизнь сложилась бы как-то иначе? Отсюда: http://tunser.livejournal.com/76754.html#cutid1 [...]

(Deleted comment)

Re: Браво, тёзка!

мерси

это должно было быть слово "шарман", но я как из логопедической группы детского сада

Спасибо, это замечательно!:)))

Да, нормально!
А ее не осуждаю. За пирожное, мороженое и сок я бы тоже вернулся с Виталиком.

Рискованное счас заявление было.

трогательные воспоминания. притом они какие-то общие)))

про "в голом виде по всему детсаду"?

?

Log in

No account? Create an account