tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Previous Entry Share Next Entry
По закону жизни
tunser
За всё, братцы, приходится платить. Так или иначе. Рано или поздно. Повелось это ещё с тех времён, когда и денег-то не было. Не как сейчас у пенсионеров или у предпринимателей в налоговой декларации, а в принципе. Слопал ночью половину мамонта, а утром бегал, втягивая живот, и орал вместе со всеми благим матом? Будь добр к вечеру оказаться в пасти саблезубого тигра. Как говорится, вернул долг сполна.
За этим следят строго где-то там наверху. Вы спросите, а как же этот – наворовался, сам надутый, жена вся в кольцах, дети – в заграницах? Откуда вы знаете, может, и у самого – простатит, и у жены – любовники? Это же не явно, особенно простатит. Строго за этим следят, неусыпно. Чуть что – получи. Проехал в трамвае бесплатно, обрадовался, а дома все накопления вынесли. А те, кто вынесли, траванулись на твои деньги водкой. Ты не хотел, они не хотели, но так получилось. С неослабным вниманием там наблюдают. Но не всегда реагируют сразу. Человек же - не собака. Ту мордой ткнул в лужу на ковре, вроде поняла. С нами всё не так просто. И наказывают позднее, чтоб задумались – когда это мы, где и кому?
А если есть за что – и награждают. Может даже через поколение. В кои веки покормил голубей, помог инвалиду, женился на беременной – и галопом побежал покупать лотерейный билет, заглянул в почтовый ящик и в кабинет начальника. Где вознаграждение за святость мою несказанную? А не на базаре. Попробуй то же самое, но для души. Не надо суетиться и требовать. И даже просить не надо.
Эти наверху бдят, будь спокоен. Должное отдадут. Пошёл на работу, поскользнулся, шапка в одну сторону, пуговицы в другую, копчик зашиб, руку в кровь… А сын, разинув рот, принёс пятёрку по физике, и Россия попала на чемпионат Европы по футболу. Какая тут связь? А это, братцы, компенсация. Возмещение ущерба. Пусть не всегда, но бывает. Много в этом деле тонкостей. Сразу и не разберёшь.
Если тут убыло, то там прибыло. Если поредело там, то выросло тут. Круговорот в природе веществ, настроений, любви и всего остального. Добро возвращается, зло – вдвойне. Пусть не завтра, но обязательно. Таков закон. Не мы его придумали, а потому обойти не удастся. Хотя желающих масса. И не все осознают связь. Но незнание законов не избавляет от ответственности. Как и от поощрения.

  • 1
Часто замечала такое явление в своей жизни, но у других почему-то не замечала. Даже у родственников.
Думаю, многие не обращают внимание на такие совпадения и не связывают события жизни таким образом.
Что лучше - сложно сказать. Я замечаю по себе - поэтому помню об этом совершая поступки. А другие - не замечаю и не парятся - прут вперед как паровозы.
P.S. Сейчас перечитала Ваш пост и поняла, что сказала то же самое, что у Вас изложено. Честно, не специально.

Да, вы правы, те кто смотрят за нами сверху - Бог называются. Во множественном числе потому что триединый: Отец, Сын (Иисус Христос) и Дух Святой. Они и воздают. И про поколения все правда: до третьего и четвертого рода проклятия, до десятого рода - благословения, а все за дела предков. Вот и подумаем, что наши дети получат после нас ?
Вы случаем, библию не читали? Излагаете почти идентично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account