tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Previous Entry Share Next Entry
Кокетка в пинетках
tunser
Из старенького

На днях я повстречал отъявленную кокетку. Она жеманничала, как стайка девушек перед проплывающим мимо крейсером с бравыми моряками. Хохотала над моими шутками нарочито громко, закрывая рукою рот. Внезапно выбегала из комнаты и снова возвращалась. Глазки ее блестели, на щеках поселился румянец. Записную кокетку зовут Алена. Ей только что исполнилось три года.
Этим, наверное, и можно объяснить ее некоторую взвинченность. Еще бы, три года – это так волнительно, кто ж не помнит! Столько кокетства в еще вчера зависимом от горшка существе! Это не личный опыт, это у нее врожденное. Генетическая память поколений женщин...
Я думаю, что кокетству девочек учат в школе. Втайне от мальчиков на закрытых занятиях. Под видом уроков труда или каких-нибудь собраний. Чтобы развить дремлющие таланты. Мы-то воображаем, что одноклассницы под бдительным оком педагогов пришивают куклам пуговицы или пекут куличики. А на самом деле на этих секретных занятиях происходит примерно следующее.
Мария Ивановна. – Итак, Петрова, представь, что к тебе подходит Ален Делон.
Все. – Вау, вау, Ален Делон!
Мария Ивановна. – Тише. Твои действия, Петрова?
Петрова. – Ну, я такая говорю: «Мужчина, угостите даму сигареткой!».
Мария Ивановна. – Садись, Петрова, два! Надо говорить «месье»!
Отличниц по кокетству, как и по другим предметам, одноклассницы не любят.
– Эта придурочная думает, что она лучше всех, с ума сойти!
А уж во взрослой жизни коллеги по работе не любят таких особой нелюбовью.
– Вы видели, как эта хря заигрывала с шефом? Тьфу! Эта Квазимода считает, что она Моника Белуччи! Тьфу еще раз! Глаза б мои не смотрели! Шеф, наверное, в шоке. Пойду, успокою.
И походкой от бедра – в кабинет.
Кокетка не выживает в женском обществе, как козочка в стае волков. Лишь среди мужчин она может чуть-чуть оторваться от земли и парить, парить. В окружении сильной половины человечества кокетка бьет искрами и сверкает, как новенький «Бентли». Кокетство – это высокое искусство, а не вульгарные заигрывания. Это оружие страшной созидательной силы. Недаром говорят, что самый умный мужчина может быть одурачен самой глупой женщиной.
А если у дочери Евы неплохо с мозгами плюс внешние данные? При должном старании она может перевернуть мир. Но настоящая кокетка бескорыстна. Она хочет нравиться безо всякой выгоды для себя, кроме прекрасного настроения. Пришла, взмахнула ресницами, всё для себя поняла и упорхнула. Меркантильный флирт неприятен, как счета в почтовом ящике. Между кокеткой и кокоткой разница в одну букву и целую пропасть. И не будем об этом.
Кокетка держит в тонусе себя и окружающих. Дамское сословие что-то бурчит в ее сторону, но руки уже потянулись к глянцевым журналам, блеску для губ и к кофточке, которая «вот здесь вся обтягивающая, тут рюши, рюши везде, рукавчик в три четверти, ах!». Все хотят нравиться, даже если и забыли об этом. Генетическую память только копни, откуда такое полезет!
Мужчины рядом с кокеткой тоже начинают себя по-другому ощущать. То не было, не было, и вдруг откуда-то галантность проступила. Вот те раз! Стул ей отодвинул, дверь открыл, пропуская. Откуда что взялось! Никогда раньше за собой такого…
Но живот! Ну что за нарост на теле! Надо убрать, подтянуть, чтобы как в молодости – строен, силен, хорош собой! Черт возьми, такой орел не может не нравиться! Д’Артаньян, Робин Гуд, Терминатор, в конце концов! Этот ваш Казанова просто мальчишка! Вот как-то в 77-ом году в Прибалтике…
Пусть живот в итоге так и останется на своем месте, но зато был позыв, а в таком возрасте всякий позыв, как подарок. И у молодых играет кровь, застоявшаяся от сидения в компьютерном, автомобильном и кабацком креслах.
Постойте, а мужское кокетство! Хотя об этом как-то не принято и даже сама мысль о его существовании крамольна. Это прерогатива женщин.
Ну, как можно – суровый харизматичный мачо, у которого на лбу написано: «Я не доллар, чтобы всем нравиться!». И вдруг – поправил медленно волосы, склонил голову на бок, полуулыбка…
Нет, нет, не может быть, просто случайность, как-то так получилось. Ну, может быть чуть-чуть, самую малость. В конце концов, кокетничающий человек просто хочет произвести хорошее впечатление. Что в этом плохого? Кто не грешен? Пусть первым кинет камень.

  • 1
Прелесть! Все так :) Помню, как я в свои три года...
Нет, не помню, конечно, но свою дочку имела возможность наблюдать не так давно - точь-в-точь, как Вы написали. Она только прошла по веранде между гостей, вертя крохотной попкой... И ее дядя (брат мужа) повернулся с отвисшей челюстью к мужу и спросил: "Это она ТАК ходит?!!"

Еще на андертальцах отработано)

а где же азы: "глазки на нос,глазки в сторону,глазки на объект"? :))

Это ясельная программа.

Вы неправильно думаете - ЭТО врожденное! это хромосома кокетства.

*пританцовывая с мелом у доски*
- Фактами оперируйте, фактами!

А я лет в пять, помню, одного так захихикала, дык, бегал за мной с ревом: "Догоню, женюсь"
То же мне, угроза:)

У взрослых роли меняются.

*медленно поправляя волосы* Привет)

*склонив голову на бок*
- Привет, привет)

БДЫЩЬ

*звон стекла*

Мужчины ещё как кокетничают. Иногда больше женщин.

*скромно*
Да.

ну вот если прелесть, что такое, - так оно же шикарно!

Это речь перед зеркалом?

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

ой, прекрасное. Кокетство, да... куда без него.

*полируя ногти"
Никуда.

Кокетству нельзя обучить,тем более в школе,которая вытравливает все половые признаки-это талант врождённый,бесценный и прекрасный,а особенно у маленькой леди.Им же обладают собаки и кошки,вороны и лебеди.Более кокетливого создания,чем птица-секретарь я не встречала.Все хорошие артисты кокетки и хорошие художники.Моя такса Дюк кокетлив до умопомрачения и имеет кучу поклонников.Мой кот Иосиф Пушкин 13 килограмм чистого кокетства,особенно если хочет жрать.Обожаю кокеток!

Если кот - Иосиф Пушкин, то такса, надеюсь - Дюк Колтрейн?

Ох врожденное дааа… но не у всех присутствует(

Нащупать. И извлечь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account