tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Previous Entry Share Next Entry
ВСЯ ПРАВДА О МЕДВЕДЯХ
tunser
Многие жители запада нашей необнятой Родины думают, что в Сибири по улицам ходят медведи. Это редкостное невежество. Записывайте: в Сибири по улицам ходят медведи, олени, волки, соболи, зайцы, а после аванса еще и черти с гуманоидами. Но сегодня речь пойдет о медведях.
Это белый медведь – мягкий и пушистый, не хищник, а так – мешок с мукой. Наш медведь – бурый, мордатый. Наглость его безмерна. Придешь домой после работы - медведь уже решетки на окнах перегрыз, всё в холодильнике сожрал, лежит на полу, греется, под шкуру мимикрирует. Поэтому окна приходится забивать досками, а изнутри рисовать на них антидепрессанты - солнце, пальмы и спасателей Малибу.
Вставший на дыбы медведь лечит меланхолию и запор. Бесшумно подкрадывается сзади и трогает за плечо. И где те думы о несчастной любви? Где мысли о суетности всего сущего? Мама, мама! Где неверие в силу слабительного? Как рукой сняло! Живость в организме необычайная! Голова чистая, легкая, рот открыт. Через три часа человек обнаруживает себя в колодце где-нибудь под Курском. Седой, окоченевший, в одном ботинке, но счастлив, как никогда!
Ночью глаза у медведя светятся темно-красным светом. Так он приманивает косолапых девиц, которым после полуночи вдруг захотелось малины. Размножаются медведи охотно, но крайне неуклюже. Иной раз махнут лапами и разойдутся в разные стороны. Дескать, не очень-то и хотелось.
На зиму медведи обязаны впадать в спячку. Это закон, но молодежь недовольна – проснешься весной, а тот, кто откосил, уже на "Кайене", пьяный, с медведицами куролесит, красными корочками в нос тычет. А ты всю зиму лапу сосал. Обидно.
Местным жителям давно известно, медведь - хитрый двуличный зверь. При экологах из Москвы ест ягоды, овес, жуков каких-то, короедов с муравьями. Катается по земле, показывает, как Маша воду носит, слюни при виде сахара пускает, тьфу!
Медведь – известный хам. Чуть что – лезет в драку. Но есть у него слабое место - нос. Схватишь медведя двумя пальцами за ноздри, и можно с ним спокойно разговаривать. Он со всем соглашается и кивает, преданно глядя в глаза. Как и любой житель нашей необнятой Родины.

Завтра - вся правда об оленях. Нет сил уже терпеть тотальное вранье и домыслы.

  • 1
Похоже, миша на фото уже свое отсосал, в смысле, спас кого-то от зимней меланхолии. Точно:)

Он сел на охотника и задумался о суетности всего сущего.

Опять полуправда. Ни одной фамилии, ни одной должности..

Требую программу по защите свидетелей и вертолет!

Вот я же знал, я чувствовал: врёт Дроздов про мишек. Недоговаривает, замазыват.

Засилие цензуры, сколько можно!

:))) Истинная правда!

Лет пять назад один мой знакомый был не-помню-в-каком городе на западе и его спросили "А правда, что у вас там медведи ходят?"
Он с очень серьёзным видом ответил "Да. Правда. Когда мы ходим за хлебом мы покупаем две булки хлеба. Одну по дороге скармливаем медведям, а вторую домой приносим"

Я раздаю по дороге журнал "Пчеловодство".

как позор для символа московской олимпиады

что - как позор?

А один товарищь пишет что на Камчатке медведи работают электриками. Возможно наоборот.

Шоу для туристов. Я сам в летний период подрабатываю россомахой.

Я всегда подозревала, что от нас правду скрывают, что-то не договаривают... Хорошо, что нашелся хоть один смелый человек, не побоявшийся раскрыть глаза человечеству! Спасибо Вам!

Это мне очень тяжело дается, очень.

Теперь хочу в Сибирь!
А медведи выпивают, интересно?

Медведь пьет, как лошадь.

Как приятно и радостно читать правду-матку о медведях! Удовольствие неизмеримое. )))

Мифы одни кругом и коверканье фактов.

Напомнило Писахова. :)


Белы медведи молоком торгуют (приучены). Белы медвежата семечками да папиросами промышляют. И птички всяки чирикают: полярны совы, чайки, гаги, гагарки, гуси, лебеди, северны орлы, пингвины.

Пингвины у нас хоша не водятся, но приежжают на заработки - с шарманкой ходят да с бубном. А новы облизьяной одеваются, всяки штуки представляют, им и не пристало одеваться облизьяной, - ноги коротки. Ну, да мы не привередливы, нам хошь и не всамоделишна облизьяна, лишь бы смешно было.

А в большой празник да возьмутся пингвины с белыми медведями хороводы водить, да ишшо вприсядку пустятся, ну, до уморения. А моржи да тюлени с нерпами у берега в воды хлюпают да поуркивают - музыку делают по своей веры.

А робята поймают кита, али двух, привяжут к берегу и заставят для прохлаждения воздуха воду столбом пушшать.

А бурым медведям ход настрого запрешшен.

По зажилью столбы понаставлены и надписи на них: "Бурым медведям ходу нет". Раз вез мужик муки мешок: это было вверху, выше Лявли. Вот мужик и оборонил мешок в лесу.

Медведь нашел, в муке вывалялся весь и стал на манер белого. Сташшил лодку да приехал в город: его водой да поветерью несло, он рулем ворочал. До рынка доехал, на льдину пересел. Думал сначала промышлять семечками да квасом, аль кислыми штями, а потом, думат, разживется и самогоном торговать начнет. Да его узнали. Что смеху-то было! В воды выкупали! Мокрехонек, фыркат, а его с хохотом да с песнями робята за город погнали.

За Уймой медведь заплакал. Ну, у нас народ добрый: дали ему вязку калачей, сахару полпуда да велели в празники за шаньгами приходить.

С. Писахов, "Не любо - не слушай".

Документальное, просто-таки, свидетельство.

>>> И где те думы о несчастной любви? Где мысли о суетности всего сущего?

Ох! Не помнил бы своей детской встречи с медведем - не поверил бы не единому слову. А так - верю до чрезвычайности :)

Цирковой медведь решительно шагнул за манеж и полез целоваться к лучистоглазому мальчику в матроске?

Укатайка. Отправить во Францию что ли? Чтобы муж-француз приятельницы знал правду о медведях.

Никто не хочет знать правду, развесистую клюкву им подавай!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account