tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Previous Entry Share Next Entry
Если у вас нету…
tunser
Наваял для местного журнала.

Всем нам вечно чего-то не хватает. Зимою – лета, летом – денег. Кому-то не хватает фантазии, кому-то – друзей, времени, нервов… Хвост иногда бы не помешал, но нету! И ничего страшного! На все нужно смотреть под определенным углом. Может быть, даже хорошо, что у вас нету…

… машины
Теща едет на дачу в автобусе. Красота! Племянник, двоюродная сестра, дядя - вся эта кодла родственников едет в аэропорт в такси. За свои деньги! В три часа ночи! А вы радостно трясетесь в маршрутке, и цены на бензин вам до светофора!
Вам не надо врать жене, что задержались в гараже. Приходится придумывать что-то другое. Это развивает.
Вы не кормите гаишников, нефтяников, заправщиков, жестянщиков, автослесарей и кучу других людей, а только себя, семью и государство.
… дачи
У вас нет и дурацкой панамы, удобной тяпки, загара по пояс, и вам не снятся кошмары с колорадским жуком. Соседи узнают вас не только со спины и внаклонку. Вы не седеете от чьего-то крика позади: «Помидоры пленкой не за-кры-ли!!!» и не несетесь в беспамятстве в неизвестном направлении, сбивая зазевавшихся прохожих. Вы не знаете, сколько стоит вагонка, крышки для банок и машина навоза. Даже приблизительно. Вам этот дачный прейскурант ни к чему.
А укроп, огурцы и варенье можно купить вон у того мужчины в панаме.
… мозгов
Вы об этом и не подозреваете! Зачем вам эта серость в голове! Тем более, вас еще в школе учили, что «Горе от ума», а тройку всегда можно выклянчить! Живите, как есть. Так легче реагировать на действительность. Если вы поняли, о чем вообще речь…
… опыта
Это огромный плюс. Наслаждайтесь жизнью, пока не началось! Потом покатится: сунул палец в огонь – обжегся, завалил сессию – и пошел в армию, принял лишнего – уволили. Деньги - в финансовой пирамиде, в паспорте – два развода, и глаз постоянно подбит. Всё - опыт есть, а счастья нету.
… хобби
Радуйтесь! Вы не обменяете квартиру со всем содержимым на редкую марку Папуа-Новой Гвинеи. Не научитесь играть «Сердце, тебе не хочется покоя» с закрытыми глазами смычком ногами на двуручной пиле, которая украшена пейзажами, нацарапанными гвоздем. И вы не станете рассказывать девушке, что камышовые жабы – самые прекрасные существа на Земле. Целее будете.
… животных
Нам ведь от домашней живности что нужно? Чистота и порядок, ну и готовность подставить бока для тисканья. А братьям меньшим надо периодически есть, гулять до зари, развлекаться с обоями и тапками, точить зубы, да все и не перечислишь. А то душа запросит брачных игр в три часа ночи. Вы ведь не поймете, начнете орать. И животное уйдет в слезах, и вы останетесь с чувством вины. Не всякий к этому готов.
… вкуса
Это даже очень хорошо! Иначе жизнь ваша была бы похожа на бесконечную пытку. Ходили бы и плевались – что они носят! Что они строят! Что они поют! Телевизор не включи. В кино – лучше не рисковать. Везде пошлятина и китч. Вы бы с этим вкусом намаялись, хуже нету. А так вроде и ничего, жить можно.
… шарма
На кой он вам сдался, в самом деле! Одни проблемы и неудобства. На шарм слетаются женщины с хищным блеском в глазах. Они тут же начинают вас между собой делить, периодически давая друг другу пощечины, но попадают больше по вашему лицу. Прилетевшие на пламя обаяния женщины любят игристые вина, спонтанные круизы, ваше портмоне и свои пальцы в кольцах. К шарму полагается иметь состояние, но это редкость, поэтому приходится искать легкие деньги. Деньги легкие, но обычно с тяжелыми последствиями, которые из деликатности не заставляют себя долго ждать. На вас начинает задумчиво оглядываться участковый...
Зачем вам всё это? Вы обаятельный в некоторых местах человек, и будьте довольны!
… фигуры
Точнее она есть, но на полтора-два размера больше нормы. Природа не поскупилась на комплектацию. И мама, подкладывая в незапамятные времена котлету, говорила, что у тебя просто такая конституция, солнышко. И пусть формы бесформенны, зато плюс-минус пять кило для вас особой роли не играют, вы их даже не заметите, а с точеной фигурой над ка-ждыми вновь прибывшими 300 граммами обрыдаетесь. За обедом только и смотри, чтобы не попался жирный лист салата, а если все-таки попался – живо на велотренажер и крути педали, как тронутый. Рацион опять же небогат - кефир, кукурузные хлопья, морковное пюре… После шести вечера - ни-ни. И это жизнь? Накрывайте на стол – обсудим.

улыбнуло. перепощу)

С большим скрипом писалось)

в некоторых местах узнал себя)

У меня ничего этого нету!
Сам удивляюсь - с таким счастьем и до сих пор на свбоде

Вы добропорядочный гражданин и ответственный квартиросъемщик)

Замечательно написано! :)

Поздравляем! Ваш пост был отобран нашими корреспондентами и опубликован в сегодняшнем выпуске ljournalist'а.

все правда, она самая!

У меня есть хобби (совпадающее с работой), некоторый шарм (кажется), немного вкуса, определённое количество мозгов, два животных и толика опыта. У меня нет машины, дачи и лишних килограммов - и привык, что мне по сумме факторов завидуют.

И не завидовать невозможно.

Очень хорошо! Правда.

Благодарствуйте!

СПАСИБО!! особенно порадовало про вкус и про дачу-)

Рад стараться:)

Очень. Про машину и дачу. А еще "улыбнул" - "жирный лист салата" :)

У нас "родственные" ники)

*упалападстол*, плиз, плиз, утащу себе?

На здоровье!

Класс. Еще хорошо если нет мужа, соседей, друга с которым не будет драки, начальника (он в отпуске) и много чего еще :)

Нет мужа, соседей, друга, начальника... да вы знаете толк в настоящем празднике!

?

Log in

No account? Create an account