tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Previous Entry Share Next Entry
Аллё!
tunser
- Аллё, Верочка? Я тебе потом перезвоню!
- Аллё, спасатели? Сволочи вы, а не спасатели! Я вас вызывала одиннадцать минут назад. По поводу? У моего Бореньки газы! Что значит: «Ну и что»? Я своего внука знаю – это будет катастрофа! Куда звонить? В Горгаз? Слушай, спасатель, я сейчас сама приеду и сделаю тебе искусственное дыхание, искусственное зрение и нездоровый вид в целом!
- Аллё, Горгаз? Мне сказали, что это к вам – у моего Бореньки газы. Что ты ржёшь – в мальчике сто два килограмма живого веса. Тут такое начнётся! Уже началось! Боренька, деточка, открой окно! Да, все фрамуги, и побудь там, мой маленький. А лучше выйди на балкон. Погода хорошая, подыши. И встань лицом к комнате. Ужас-то какой! Аллё, как не ваше дело? А чьё? Не тот им газ! Куда звонить? Идиот, чтоб тебя самого раздуло…
- Аллё, Верочка? Я потом тебе перезвоню!
- Аллё, милиция? Как? Сержант Генералов? Да я б с такой фамилией… Слушай, вот ты сейчас сидишь, а должен лежать... с пистолетом в засаде возле нашего дома. Зачем? У нас второй день с бельевой верёвки пропадают боренькины брюки. Боренька волнуется. А когда Боренька волнуется, он много ест, а это чревато. Понимаешь? Нет? Пэтэушник! Что ты кричишь? Послушай, если ты с такой фамилией до сих пор сержант, зачем ты там сидишь? Уходи из милиции, иди - работай! Кретин, бросил трубку…
- Аллё, Верочка? Я тебе потом перезвоню! Слышишь, потом!
- Аллё, кто это? Куда я попала? Галкин? Максим Галкин? Что серьезно? Ёхорный бабай! Я же вас люблю, как родного папу, пока он платил алименты. А Алла Борисовна рядом? Можно на секундочку? Алла Борисовна? С ума сойти! Давайте споём вместе мою любимую! Я вас умоляю! Хотя бы припев. Хорошо? Три-четыре: «Червону руту не шукай вечорами...». Аллё, аллё! Чёрт, сорвался звонок…
- Аллё, скорая? Вы моя последняя надежда. Ни спасатели, ни Горгаз, ни Пугачева… Милиция сидит. Ну, почему вся – часть на свободе. С ней-то я и говорила. Здоровый лоб получает деньги за то, что болтает по телефону, представляете! Скажите, если бы у вас была фамилия Главврач, вы бы работали санитаркой? А он работает… Ой, за Боренькой пришли родители. Всем службам отбой! Катастрофа отменяется, точнее, переносится в другой район, но нас с вами это уже не касается.
- Аллё, Верочка? Наконец-то. Ты представляешь, моя соседка Алевтина Адамовна Хрусть выступала на «Минуте славы» с акробатическим номером «Ярость пенсионерки» и не может теперь достать ногу из-за головы! Что? Какая Алевтина Адамовна? Ты не смотришь «Минуту славы»? А что ты смотришь? Хоккей? Это 927-48-76? Нет? Ну, слава богу!
- Аллё, Господи? Когда же у меня, наконец, установят телефон и появятся внуки? Так скучно вечерами, кто бы знал…

  • 1
Чувствительно благодарен:)

Тода. Порадовали. :)

Стараюсь по мере сил)

Такое в театре ставить надо. Здорово :)

Особенно хорошо должен получиться балет.

(Deleted comment)
На книжку, наверно, еще маловато. Но как только - так сразу!

Смешно, зафрендил вас:)

И вы не прогадаете, как говорят в инвестиционных фондах:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account