tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Previous Entry Share Next Entry
Человек, который бросил пить
tunser
Пить я бросил лет пять назад. В одночасье. Надоело, бывает. И первое время на вечерах приема алкоголя, то бишь на пьянках, рефлексировал и вообще ужасно эти мероприятия не любил. Каждый считает своим долгом поинтересоваться – ты чего не пьешь? Их можно понять, я и сам прохладно относился к трезвенникам за столом. Но потом вопросы отпали, и я научился получать удовольствие от сабантуев. Но до определенного момента, когда всё происходящее начинает напоминать утренник в психиатрической больнице.
Этот рассказ написан тогда, когда я еще вполне себе употреблял. В качестве постпраздничного поста - самое то.


ЧЕЛОВЕК, КОТОРЫЙ БРОСИЛ ПИТЬ
Человек, бросивший пить, становится совершенно невыносим для окружающих его нормальных людей. Во-первых, с ним не о чем говорить. Его не спросишь дружески-сочувственно: «Ну как ты после вчерашнего?» Он вчера, подлец, бегал трусцой и, выкушав на ночь кефира, спокойно отошёл ко сну. О чём с ним говорить? Что он может знать об этой жизни? Вы здороваетесь с ним кивком головы и проходите мимо. Я делаю то же самое – на кой чёрт он нам сдался?
Во-вторых, его цветущий вид оказывает на вас нездоровое воздействие. Вы ещё помните это обрюзгшее лицо, красные кроличьи глазки и посторонние шумы в лёгких, а он уже играет румянцем, покрывается загаром и благоухает одеколоном. Причём снаружи организма, а не изнутри. И какой вы имеете вид на фоне этого мерзавца?
А в-третьих, у него начинают водиться деньги, что уже совсем отвратительно. Вы начинаете мелко завидовать. Ваша голова напоминает калькулятор – вы постоянно что-то умножаете, прибавляете и извлекаете квадратные корни. Сколько можно сэкономить, если не пить месяц? А год? А если вдобавок бросить курить и встречаться с девушками? Сколько же это будет через десять лет? А через тридцать? Хотя зачем в старости деньги? Ну, допустим, пить и курить ещё можно научиться снова, а девушки? Вы теряете сон и аппетит, а он получает повышение по службе, и одинокие старушки называют в его честь котов. Наконец наступает момент, когда вы понимаете, что единственный выход – это убить его или стать таким же. Не будьте дураком, судья тоже нормальный человек. Если не бросил пить.

  • 1
(Deleted comment)
Это да, денег всё равно не прибавилось:)

Браво ))

Но все хорошо "в меру"

Конечно, хорошо, но трудно балансировать на этой грани.

А мне кажется, что люди, которые бросили пить, становятся раздражительными и замкнутыми. Они потеряли смысл своей жизни, их больше ничто не радует, они завидуют тем, кто еще пьет.

это я шастаю по вашим давешним рассказам.....удовольствие, я вам скажу.И конечно начала с "Человека,который бросил пить" -понравилось,как и всё,что вы пишите, но вспомнился великий Жванецкий в тему «Нормальный человек в нашей стране откликается на окружающее одним – он пьёт. Поэтому непьющий – всё-таки сволочь»

я уже несколько лет порядочная сволочь

Нууу,так кординально...это либо длительные запои,либо какой нибудь гастрит.

Бросил пить и курить чувствую себя отлично, не курю 5 лет, ранее курил 15 лет, не пью 2 года, в плане экономии это если не пить и не курить 200 000 $ за всю жизнь.
А чтоб деньги были это нужно бизнесом заниматься или работать на 2-х работах ;)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account