tunser


Сергей Тюнёв

Записки оптимистичного пессимиста


Previous Entry Share Next Entry
В чем мужчины завидуют женщинам
tunser
Женщинам проще знакомиться
Способ незатейливый - достаточно сказать: «Привет!». Мужчины же о такой простоте могут только мечтать. Они создали целую науку о том, какой должна быть первая фраза при знакомстве. Все разложено по полочкам: как завязать непринужденный разговор, куда смотреть, что заказать в ресторане, каким образом показать себя в лучшем свете. Об этом написаны сотни книг, на эту тему проводятся бесчисленные тренинги. И успех, кстати говоря, еще вовсе не гарантирован. А тут: «Привет!», и всего делов!
Женщинам легче общаться с сотрудниками ГИБДД
Как бы широко ни улыбался мужчина-водитель, сколько бы пуговиц ни расстегивал на рубашке – инспектору подобная игривость до светофора. Томным мужским взглядом от штрафа не убережешься. А узкие шорты и обтягивающая майка не помогли сохранить водительские права еще ни одному бородатому нарушителю.
Женщинам не надо служить в армии
К восемнадцати годам у молодых людей накапливается немаленький долг перед Родиной. А кто же любит отдавать долги, притом в такой странной форме? Желающие есть, но их немного. А на деньги, потраченные остальными призывниками на покупку отсрочек от службы и «белых» билетов, можно было бы содержать армию среднего европейского государства. Женщинам же перспектива сменить кожаные сапоги на кирзовые не грозит. Если дамы, конечно, не гражданки Израиля.
У женщин не бывает тещ
Да, у них есть свекрови, но ведь они тоже женщины. Разве не могут договориться два разумных человека, две представительницы прекрасного пола? Иное дело теща - коварное, сварливое, зловредное существо, по описанию зятьев. История этого противостояния, существенно обогатившего народное творчество, бесконечна!
Женщины могут выйти замуж за миллиардера
И всё, собственно. Прощайте, начальники, будильники, контролирующие органы и трудовой стаж. Здравствуйте, виллы, бриллианты, кругосветные круизы и королевские приемы.
Мужчинам же приходится всего добиваться самим, потому что невест в списке самых богатых людей планеты - раз-два и обчелся!
В отпуске женщины отдыхают
Это мужчины в аэропортах, на вокзалах, возле гостиниц пугают окружающих своим крупногабаритным видом – они буквально увешаны чемоданами, сумками, баулами и пакетами. Причем, на обратной дороге груз увеличивается – сказываются сувениры и прочие покупки. Для облегчения переноса тяжестей изворотливый мужской ум придумал сумки на колесиках, носильщиков и ненормативную лексику. Но все равно, по статистике, на время отпуска мужские руки в среднем удлиняются на 11 сантиметров. И только позднее после сидения у телевизора, компьютера, да и просто - возлежания на диване, оттянутые конечности принимают первоначальный вид.
На свадьбе женщины развлекаются
Какая у женщины сверхзадача в этот торжественный день? Быть неотразимой. Так ведь это же рутинный ежеутренний вопрос, который дамское сословие решает играючи! А каково жениху? Наличность на «свадебку, чтобы круче, чем у всех» вынь да положь, на выкупе перед гостями ученой обезьяной прыгай, невесту через мосты на руках носи, следи за столом, чтоб ее не украли… Опять же лишнего не выпей! И это называется праздником?!
Женщины могут всего добиться муси-пусями
Вот купи ей это колечко и все тут! И не ходи сегодня на хоккей, а посмотри вместе с ней мелодраму, ну пожалуйста! Как тут противостоять этому милому диктатору? Чуть что – глаза на мокром месте. И хнычет, и муси-пусикает, и ластится. А попробуй не сделать все, что попросит – мало не покажется!

?

Log in

No account? Create an account